Membuat Equalizer 5 Chanel IC LA3600

Monday, September 10th, 2012 - Amplifier

Equalizer 5 Chanel IC LA3600 merupakan salah satu penatur nada yang sering kita jumpai pada sistem audio seperti tape deck ataupu pada amplifier. Equalizer 5 Chanel IC LA3600 dapat kita peroleh di toko elektronika dalam bentuk kit jadi maupun PCB yang tinggal dipasng komponen untuk menjadikannya Equalizer 5 Chanel IC LA3600. IC LA3600 merupakan IC yang didesain khusus untuk membangun suatu equalizer, dengan IC LA3600 ini rangkaian equalizer mejadi lebih sederhana dan mudah dibuat. Untuk membuatEqualizer 5 Chanel IC LA3600” ini tidak terlalu sulit karena semua komponen yang digunakan mudah diperoleh dan tidak diperlukan seting khusus untuk membuat Equalizer 5 Chanel IC LA3600 ini. Rangkaian Equalizer 5 Chanel IC LA3600 ini cukup sederhana dan tidak membutuhkan banyak komponen, untuk membuat rangkaian Equalizer 5 Chanel IC LA3600 dapat dilihat pada gambar rangkaian dan komponen yang digunakan pada gambar berikut.

Rangkaian Equalizer 5 Chanel IC LA3600

Membuat Equalizer 5 Chanel IC LA3600,Rangkaian Equalizer 5 Chanel IC LA3600,Equalizer 5 Chanel IC LA3600,Equalizer,harga Equalizer,jual Equalizer,membuat Equalizer,cara buat Equalizer,cara seting Equalizer,menggunakan Equalizer,kit Equalizer,Equalizer rakitan,PCB Equalizer,equalizer 5 chanel,skema equalizer 5 chanel,rangkaian equalizer 5 chanel,merakit equalizer 5 chanel,membuat equalizer 5 chanel,equalizer 5 chanel rakitan,harga equalizer 5 chanel,jual equalizer 5 chanel,buat equalizer 5 chanel,equalizer 5 chanel LA3600,equalizer LA3600,rangkaian equalizer LA3600,kit equalizer LA3600,pcb equalizer LA3600,harga equalizer LA3600,membuat equalizer LA3600,equalizer LA3600 rakitan,cara buat equalizer LA3600,seting equalizer LA3600,modifikasi equalizer LA3600,audio Equalizer

Rangkaian Equalizer 5 Chanel IC LA3600 diatas dapat mengontrol frekuensi audio dari 108 Hz sampai 10,8 KHz.  Frekuensi audio yang dikontrol oleh Equalizer 5 Chanel IC LA3600  pada gambar diatas adalah 108 HZ, 343 Hz, 1,08 KHz, 3,43 KHz dan 10,8 KHz. Frekuensi frekuensi tersebut diatur berdasarkan nilai 2 buah kapasitor pada tiap chanelnya. Jadi misal ingin mengubah frekuensi center tiap chanel nilai 2 buah kapasitor tersebut dapat diubah sesuai keinginan.

1 buah IC LA3600 dapat digunakan untuk membuat Equalizer 5 Chanel IC LA3600 untuk 1 chanel mono, sehingga untuk merakit Equalizer 5 Chanel IC LA3600 stereo maka perlu 2 buah IC LA3600. Rangkaian Equalizer 5 Chanel IC LA3600 ini dioperasikan dengan tegangan kerja +12 volt DC dari sebuah power supply yang teregulasi.

Share Membuat Equalizer 5 Chanel IC LA3600

Like Dan Ikuti Perkembangan Belajar Elektronika

Artikel Terkait Membuat Equalizer 5 Chanel IC LA3600